БЛОКЧЕЙН с точки зрения Троичного анализа

Одна из многих записей о БлокЧейн’е и дискуссия

Что сразу видно?

ПЛЮСЫ

  1. решение вопросов с авторским правом, договорами и т.п.
  2. вовлечённость широких масс народонаселения в процесс и «прозрачность».
  3. минимизация бюрократии.

МИНУСЫ

  1. возможные ошибки программирования (уже есть примеры крахов криптовалют), а далее они будут только расти, так как растет сложность программ.
  2. так как связано с внешним миром (а не замкнуто на самом себе) — есть риск (и всегда будет) сознательного обмана со стороны владельца биржи и т.п., и такое уже было — к тому же Эфириуму предъявлен иск на 300 миллионов долларов.
  3. энергопотребление — уже сейчас при общем объеме массы биткоина (как пример) в 10 миллиардов долларов серверы и компьютеры, потребляющие энергию на генерацию хеш-функций и поддержание системы, потребляют 0,62% всей мировой энергии (или 4% энергии всех мировых атомных станций). То есть при эффекте «капли в море» — расходы невероятно высокие!
  4. сложность расчета хеш-суммы (не сложность алгоритма, а длительность работы компов) — при более чем 21 миллионе биткоинов (сейчас их около 10 миллионов выпущено) сложность стремится к бесконечности и система «встаёт» (именно по этой причине ограничено количество биткоинов, которые будут выпущены).

РЕЗЮМЕ

  1. Бюрократия и минусы от нарушения авторского права и т.п. — копейки — по сравнению с содержанием системы БлокЧейн.
  2. Система явно выгодна элитной прослойке, так как все плюсы явно выражены именно для неё.
  3. Нужно искать другое решение, идея хорошая, но требует дальнейшей проработки, а пока очень напоминает «МММ» и другие пирамиды.

С точки зрения троичного анализа: Задумано элитой (но не срединный подход), для включения людей в пирамидальную систему по схеме снизу-вверх.