21 Декабря. Грани СОГЛАСИЯ

21 ВЕК
РОССИЯ
ИДЕЙ БУДУЩЕГО РОССИИ — МАССА
ДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ АВТОРОВ ИДЕЙ — МИНИМАЛЬНА
СОГЛАСИЕ В ОБЩЕСТВЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПО «БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ»


ЧТО ДЕЛАТЬ?
КАК ВЫРАБОТАТЬ ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ИДЕЮ? 
ВОКРУГ ЧЕГО И КАК КОНСОЛИДИРОВАТЬ НАРОД, ЭЛИТУ, ВЛАСТЬ?
К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?
КАК РАЗРЕШИТЬ КРИЗИС КУЛЬТУРЫ, ЭКОНОМИКИ, ОБРАЗОВАНИЯ?


Авторы и участники конференции «Грани Согласия» совместно ищут и находят ответы на эти и другие вопросы.

Этому способствует медиативный формат конференции, экспертиза выступающих и приглашенных экспертов, а также гражданская позиция участников.

Мы понимаем, что Общероссийская Идея не может быть выработана небольшой группой, пусть даже и трижды патриотически настроенных граждан, или самостоятельно Руководством Страны. В разработке Общероссийской Идеи должны принимать участие максимально возможное количество граждан нашей страны. Если говорить просто — Общероссийская Идея — Идея России — должна рождаться в Диалоге между представителями всех слоёв, партий, течений, конфессий, профессий, сословий, национальностей, классов и т.д. Кроме того, Диалог должен быть открытым, простым, понятным, честным и справедливым. Конференция «Грани Согласия» продолжает Диалог, начатый (и продолжающийся сейчас!) проектом «СОГЛАСИЕ». Вместе мы выработаем Идею России, вместе мы её воплотим, а для этого ждём Вас на конференции.


название конференции: Грани Согласия
дата конференции: 21 Декабря
место проведения: Москва
время: с 11:00 до 19:00

ПРОГРАММА

11:00 Регистрация участников, чай, кофе, общение
11:30 Знакомство участников, выступающих и экспертов с медиативным форматом конференции
12:00 Идея России — 6 выступлений по 5 минут от 6 Спикеров конференции
12:30 блок 1: Сильные Стороны России
13:00 блок 2: Слабые стороны России
13:30 блок 3: Возможности России
14:00 блок 4: Угрозы России
14:30 перерыв на чай, кофе, общение
15:30 блок 5: Как, используя сильные стороны, мы реализуем возможности?
16:00 блок 6: Что делаем со слабостями, чтобы они не помешали реализации возможностей?
16:30 блок 7: Как, опираясь на сильные стороны, блокируем угрозы?
17:00 блок 8: Как, не дать развернуться наихудшему сценарию (слабости+угрозы)?
17:30 перерыв на чай и кофе
18:00 Подведение Итогов — Матрица Идеи России (резюме работы конференции)


В чём особенность конференции?
В её практической направленности и использовании методологии Медиации для поиска согласия между сторонами-авторами идей, властью и обществом. Кроме того, конференция подразумевает следующие роли участников:

  • Спикеры (6 человек) — авторы концепций [или представители сообществ, в которых эти концепции были разработаны], задача которых представить свои видения Идеи России.
  • Эксперты — те, кто готов потратить личное время на систематизацию поступающего от Спикеров материала, приведение его к «единому знаменателю», внесение корректив по результатам конференции и подготовку проекта итогового документа.
  • Участники — те, кто принимает участие в конференции, голосует (что очень важно!) за принятие положений Идеи, задаёт вопросы и выдвигает корректировки.
  • Медиатор конференции — ведущий и организующий процесс конференционной коммуникации по выработке Идеи России.

Как стать Спикером конференции?
Заполнить регистрационную форму, в ней же отметить, что вы хотите быть спикером конференции. Задача Спикеров — подать и представить своё [или Сообщества, от имени которого вы участвуете] видение Идеи России. После этого мы с вами свяжемся и вышлем дополнительную форму спикера, в которой вы должны будете изложить Ваше видение Идеи России. Получив от Вас и эту форму, мы согласуем и запишем интервью с Вами на эту же тему (после чего опубликуем его на youtube). Это будет сделано для того, чтобы облегчить работу Экспертов по систематизации всех предложений, кроме того, это принесет дополнительную пользу для всех участников, так как позволит повысить качество взаимопонимания разных Идей максимальным количеством участников.

Как стать Экспертом конференции?
Заполняя регистрационную форму, отметить, что вас интересует роль Эксперта конференции. Задача экспертов — систематизировать, то есть приводить к едиообразию, предложения Спикеров по Идее России, тем самым помогая сообща выработать общую Идею России. Работа экспертов начинается задолго до конференции (для подготовки идей для обсуждения) и не заканчивается сразу после, так как нужно будет подготовить итоговый документ — выработанную Идею России.

Как стать Участником конференции?
Заполняя форму, отметить, что вы планируете простое участие. Это означает, что вы будете слушать, задавать вопросы, голосовать и высказывать предложения по Идее России во время конференции. Важно понимать, что только при большинстве голосов участников конференции (от числа фактических участников), тот или иной пункт (из предлагаемых Спикерами и систематизированных Экспертами) будет вставлен в Идею России и опубликован в конечной редакции итогов конференции.

Куда дальше пойдёт разработанная на конференции Идея России?

  1. В администрацию Президента России, Правительство России, Правительство Москвы, организаторам Зиновьевского клуба, в Государственную Думу, в аппараты всех ведущих Партий России.
  2. в СМИ.
  3. Опубликована на ведущих Блог-площадках России и в социальных сетях.
  4. Видеозаписи выступлений и Идей России будут выложены на youtube в открытый доступ.

Что это даст?

  • Распространение Идеи России будет способствовать Единению разрозненных групп и людей в Народ, Народ, способный к свершениям, к Жизни, к Творчеству.
  • Идея России — живой процесс — который нужно вести постоянно, это постоянный Дилог власти, элиты и общества; а результаты этого Диалога должны постоянно воплощаться в Жизнь. Ежегодными должны стать не только «встречи» с Президентом, но Дискуссии Власти, Элиты и Народа. Проект «Согласие» и одноимённая конференция только начинают этот процесс. Далее, будучи поддержанным Обществом он начнёт своё самостоятельное шествие и развёртывание, как это произошло с «Бессмертным полком».
  • Обратную связь Элите и Власти, постоянно «плачущей» и «кающейся», а также сетующей, что мол «народ у нас не тот»; Обратную связь и возможность для той её части, которая ещё  не окончательно прогнила и готова (доросла!) к равному Диалогу с Народом и совместной со своим Народом Деятельности.

В конечном счёте мы все всегда были, есть  и будем — РАЗНЫМИ. Надо это, наконец, понять, принять и простить самим себе и своим согражданам, простить свои и чужие слабости, ограничения, глупости и т.п. А приняв, вместе выработать Идею России — в том числе Идею того, как мы вместе дальше тут жить будем. К этому мы вас и приглашаем, так как «никто кроме нас» не заинтересован в том, чтобы в нашей Стране было лучше.

С уважением, от имени организаторов,
Марат Удовиченко
директор информационного интегратора «ОБРАЗ»
медиатор конференции «Грани согласия«

PS: конечно в нашей Стране более 6-ти концепций и видений Идеи России, это означает, что данная конференция первая, за ней будут и другие — до тех пор, пока мы не получим Идею, с которой будет СоГласно большинство, что и поможет возродить нашу Страну!

Перейти к заказу билетов

на главную страницу