ОТКРЫТЫЙ МОЗГОВОЙ ЦЕНТР «СОГЛАСИЕ»

В нашей стране много болтунов? Много.
Почему? Страна большая, вот и много, всего много, и хорошего, и не очень.
Что плохого в том, что много болтунов? Хорошие начинания, проекты, идеи часто из-за болтунов «уходят в песок» — ничем не заканчиваются и всё остаётся, как и было [«хотели как лучше, а получилось как всегда»].
Что делать тем, кто НЕ болтуны? Находить таких же, как и они, и объединяться.
Для чего объединяться? Для того, что они, имея много дел и забот (дом, работа, семья), считают возможным выделить своё личное время и активно участвовать.
Что это может быть?
Ещё один бизнес-проект? — нет (у них и так есть работа).
Саморазвитие и саморефлексия? — вряд-ли (работа и забота о близких это заменяет).
Развлечения? — так этого и так полно — «ешь не хочу» — и это скорее всего привлечёт именно болтунов (и бездельников).
Тогда что? Я отвечаю на этот вопрос так — для поиска решения проблемы, которую они считают важной, причём важной для нас всех (россиян), важной для нашего Общества.


Я предлагаю в качестве такой проблемы — проблему глубинного отсутствия СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ между людьми, а также НЕВЕРИЕ в то, что их можно достигнуть СООБЩА, причём особенно развито это неверие именно у УМНЫХ людей.


Меня расстраивает то, что когда знакомишься с людьми, которых часто видишь «по ящику»или у которых раскрученный блог, которые говорят (пишут) умные и глубокие мысли, которые восстанавливают правду и Историческую правду, которые, каждый по-своему, вкладывается в развитие нашей Страны и предлагаешь им сообща с другими такими же, как и они, выработать общую для нашей Страны Идею или создать развивающий Проект,  они находят массу объяснений почему это делать не имеет смысла и от их слов веет интеллектуально-развитым пессимизмом. У одних — «народ у нас не тот», у других — «бояре [элита] у нас не та», у третьих — «царь [президент] не настоящий». А «заканчивает картину» С.В.Савельев, который очень грамотно в своих лекциях показывает, что и мозг то у нас «не тот» [постоянно экономит энергию, да ещё и «наркоманит» по полной, да и склонен к доминантности]. И каждый из них, подобно былинному богатырю, будет и дальше в одиночестве непонимания и чувства долга делать своё высокое и безнадёжное дело и/или просто тихо будет пытаться получать удовольствие, так как повлиять всё равно ни на что не получится.


Кому интересно — такой необоснованно эмоционально пессимистический взгляд на окружающее нас общество — суть антисоветского мышления [Сергей Кара-Мурза «Антисоветский проект«, Москва, Алгоритм, 2016].


Итак, я приглашаю вас в Открытый Мозговой Центр «СОГЛАСИЕ»

В чём его особенность?

Участие — открытое и добровольное.
Взаимодействие — уважительное, ответственное, равное и в сотрудничестве.
Если кто хочет сохранять конфиденциальность — конфиденциальное.
На встречах проходит совместный (всеми участниками) поиск решений задач и проблем, востребованных и поставленных самими Участниками.

Все встречи и обсуждения ведутся нейтральной стороной — медиатором.

Как разрешается указанная выше проблема
взаимопонимания-неверия-согласия?

Через работу и результаты центра — то есть через совместное нахождение решений.


Кем создан центр?

Автором идеи является Марат Удовиченко. Он же является и медиатором встреч.

Что такое Медиация? [ Можно узнать здесь ]

Когда будет ближайшая встреча? [ График и место проведения встреч ]

Где проходят встречи? в Агенстве стратегических инициатив.


Родственные проекты и активности

проект «СОГЛАСИЕ«, конференция «Грани Согласия«, книга: «Положительный отбор«.


на главную страницу