Аэропорты и Либералы

ВСЕ Аэропорты, если, конечно, не относить к аэропортам обычные поля, с которых взлетали авиаторы до Великой Октябрьской Революции были построены в СССР. Они называются по-разному — Шереметьево, Кубинка, Домодедово, Внуково, Быково — всего около 1300! Старые, знакомые все с детства и с Войны (!) названия.  Это с одной стороны…

С другой стороны, видимо исчерпаны ВСЕ меры для экономического «прорывного» роста в 1,8% ВВП. Видимо всё, что могли дать НАНОЧубайсы уже исчерпало «потенциал развития». Видимо «энергосберегающие лампочки» Медведева не светят ростом ВВП более чем «в рамках статистической погрешности». Видимо ВВП = ВВП, сколь «велик» «наше всё» столь же велик и наш ВВП (мы можем, если удачно, и если получится, и если остальные будут лежать,  и только к 2030, возможно, войти аж в пятёрку ведущих экономик Мира)! Напоминаю, величина нашего ВВП укладывается в то, что называется «метр с кепкой», или, «на уровне статистической погрешности»…

Величайшие УМЫ нашего Либерального курса, нашего жертвенного Алтаря 21 века, нашей Религии «всех образованнейших людей современности» долго решали — что делать?!

После долгих и мучительных обсуждений были отринуты тупиковые направления:

  1. вложения в развитие инфраструктуры — строительство НОВЫХ аэропортов, вокзалов, портов и дорог;
  2. вложения в станкостроение, микроэлектронику, энергетику, космос;
  3. вложения в систему Образования, в систему Здравоохранения, в систему Пенсионного обеспечения;
  4. вложения в ГАРАНТИЮ ТРУДА и в то, что РАБОТАЯ профессор МГТУ им. Баумана будет получать БОЛЬШЕ, чем оператор уборки территории (в просторечии — уборщица) в Метрополитене;
  5. вложения в ЖКХ и т.п.

Было решено ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ВСЕ АЭРОПОРТЫ! Это же ГЕНИАЛЬНО!

  • не  нужно строить ничего нового! — только меняй вывеску!
  • это отвлечет общество от проблем. Например с тем, что на оклад в 3 500 рублей педагог не понимает, как кормить своих ДЕТЕЙ. Что есть 20 000 000 нищих! Ах простите, живучих ЗА чертой бедности…
  • наконец, это даст возможность попилить бюджет!

Вы «продвинуты» и умны — то есть слушаете Хазина, голосуете за Грудинина / партию «Дела», почитываете Вассермана? И, как говорила моя бабушка — «И шо? …»

Вы, как продвинутый интеллигент, до сих пор думаете, что честные и демократические выборы дадут кандидата из Народа? И вы действительно так ЕЩЁ думаете?

Вы думаете, что Хазин и Григорьев «изобрели» что-то новое, а Глазьев классный экономист Социалистического толка? Вы ШУТИТЕ?

Помните песенку одной известной группы, которая заканчивалась фразой (Максим Леонидов, «СЕКРЕТ») — «признайся, твой папа, … твой папа… твой папа … был прав!» Так вот я, последнее время замечаю интересную тенденцию:

  1. ВСЕ прогнозы, начиная от Ванги, Нострадамуса, Фрейда и заканчивая Вассерманом, Хазиным, Демурой, нашим Правительством, МВФ и т.п. НЕ СБЫВАЮТСЯ.
  2. Лучшими прогнозами являются АНЕКДОТЫ позднего СССР — «и чего только может не быть — и всего может не быть» (Жванецкий), — и девяностых — «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» (Черномырдин). ВИДИМО, ДАЛЕЕ БУДУТ СБЫВАТЬСЯ САМЫЕ ЧЕРНЫЕ И ПОШЛЫЕ АНЕКДОТЫ.
  3. Ленин был прав! То , что он написал в 1916 году (про Империализм, как высшую стадию развития «честного» капитализма) Хазин с Григорьевым сейчас выдают за СВОЮ теорию и стригут лохов на Тенерифе и другую «свою кормовую базу».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не знаю, как Вы, а я «себя под Лениным чищу», повторяю ДиаМат и ПолитЭк, и готовлюсь к долгой борьбе, не на смерть, хуже, на Жизнь. Зачем нам Мир, зачем нам Россия, если не будет СССР?