Мега.Мозг — фабрика коллективной мысли в Интернете. Зарабатывай в интернете, зарабатывай головой!

мы всегда готовы к сотрудничеству!

Суть проекта

В рамках проекта будет создан сайт в интернете, который позволит участникам (всем, кто зарегистрирован на сайте) образовывать виртуальный мозговой центр и решать сложные задачи и проблемы, требующие нестандартного, творческого подхода.

На текущий момент мы отлаживаем методологию в offline-режиме — в рамках ежегодной выставки «НАОБОРОТ» — которая с 2019 года проходит исключительно в формате Мега.Мозга!

Актуальность проекта

К сегодняшнему дню получили распространение системы краудфандинга, краудсорсинга и т.п. Эти системы выполняют полезные функции — помогают найти инвесторов, помогают в продвижении и маркетинге, в сборе аналитической информации.

К сожалению, до сего дня нет системы, которая позволяла бы людям вырабатывать действительно согласованное, действительно совместное решение [на принципах свободной воли, конфиденциальности, равноправия, сотрудничества, ответственности и прозрачности]. Конечно, есть различные варианты мозгового штурма, упакованные в современную форму «дизайн-мышления» или «знаниевого реактора», или ТРИЗ Альтшулера,  и эти подходы дают практический результат, но у всех этих подходов есть слабое звено — момент согласования точек зрения сводится к банальному голосованию, а сам  процесс согласования технологически неестественен и не прописан. Это часто приводит к тому, что согласование подменяется компромиссом, что часто же приводит не к ситуации выигрыш-выигрыш, а к ситуации … проигрыш-проигрыш (компромисс это когда проигрывают обе стороны).

Используемые технологии

Проект использует авторскую методологию «ПАРАДОКС«, игровые технологии, в частности «Игру в Бисер» Максима Шебалина (Авторское свидетельство 2016 год), и магистерские наработки в МГППУ. Система мозгового центра, которую мы реализуем, базируется на согласии экспертов-участников процесса, как на основном элементе построения решения:

  • «Игра в бисер» позволяет согласовывать решение на элементарном уровне.
  • методология BiSWOT (ПАРАДОКС) позволяет совместить несовместимые параметры, точки зрения, решения в согласованный и органичный вариант решения.
  • диалектический подход позволяет масштабировать систему от 16 и до … бесконечного (ограниченного только техническими возможностями системы) количества участников.

Уникальные особенности проекта:

  1. Так как используются игровые технологии, то это позволяет сделать процессы мышления и коллективного мышления эмоционально заряженными, смачными и весёлыми. Получается парадоксальная ситуация — люди думают, решают сложную задачу, но не устают и мотивируются думать дальше!
  2. Правила процесса направлены на то, чтобы сделать согласование мнений и решений между участниками естественным, без негативных эмоций и эффективным.
  3. Чем меньше общего между участниками (достаточно одного языка, а образование, опыт, установки восприятия могут и должны быть разными) тем лучше! Эта парадоксальность метода легла в название базовой методологии. То есть мы уходим от ситуации — «одна голова плохо, а две … хуже, так как бардак».
  4. Разнообразие опыта, знаний и установок участников позволяет максимально расширить творческость системы и уйти от стандартных / шаблонных решений.
  5. Каждый участник может участвовать в каждом обсуждении с той степенью погружённости, какая ему комфортна (и по времени, и по глубине).
  6. В процесс работы системы встроены конкурсы и различные способы заработка для участников (естественно связанные с общим результатом работы системы).
  7. Из участников-экспертов системы образуется неформальное сообщество.

Итак, Мега.Мозга будет позволять:

  • участникам-экспертам системы общаться, зарабатывать на коллективной выработке решений, участвовать в соревнованиях и конкурсах с ценными призами.
  • заказчикам (бизнес, государство, частные лица) — получать решение своей проблемы быстро, дёшево и, самое главное, такое решение, которое решает проблему, а не как у «филина с ёжиками» в известном анекдоте.
  • организаторам — создать успешный, уникальный и полезный бизнес-проект в интернете, который позволит всем, у кого есть интернет, время и желание зарабатывать головой, общаться с умными людьми и получать удовольствие от интеллектуального труда, который приносит пользу.


С уважением, Марат Удовиченко.

Хотите принять участие в ближайшем Мега.Мозге?

 

У вас есть вопрос по проекту? Предложение? Напишите мне!

Код безопасности*::
security code
Пожалуйста, введите защитный код:

ОТПРАВИТЬ